В Новороссийске режим ЧС сохранится до ликвидации последствий урагана (Кубань)

Краснодар, 13 марта 2014, 14:17 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации в Новороссийске не будет снят до тех пор, пока не ликвидируют его последствия. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 13 марта, накануне заявил градоначальник Владимир Синяговский. Также, принято решение о начале месячника по благоустройству города. Главный городской субботник назначен на 15 марта.

Между тем, уже сейчас ведется расчистка придворовых территорий от мусора и сломанных веток.

По словам заместителя главы Новороссийска по вопросам ЖКХ Михаила Бабия, в помощь прибыли две бригады из Крымского и Абинского районов, активно в работу включаются и специалисты-коммунальщики.

Сейчас на разборах завалов задействовано 700 человек, 35 единиц тяжелой техники. Круглосуточно работают и энергетики. Накануне без света оставались 80 частных домовладений, порядка 200 человек. Все крупные аварии ЛЭП ликвидированы. Системы энергоснабжения восстановлены в поселках Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Васильевка Глебовка, Южная Озерейка.

Кроме того, расчищены дороги. Общественный транспорт работает по графику. Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены теплом, электричеством и водой в полном объеме.

Напомним, ураган пронесся над городом в ночь на 11 марта. По предварительной информации ущерб от стихии исчисляется миллионами рублей. В городе уже насчитали более 176 поврежденных крыш, порядка 20 наиболее сильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.