В Тюмени предлагают давать жильё инвалидам боевых действий

Тюмень, 13 марта 2014, 14:10 — REGNUM  Депутаты Тюменской областной думы намерены добиваться предоставления жилья инвалидам боевых действий. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции ЛДПР.

Они поднимут вопрос о том, какие меры приняло правительство Тюменской области в 2012-2013 гг. для обеспечения жильем инвалидов вследствие военной травмы, полученной в ходе боевых действий на территории РФ и стран бывшего СССР, вставших на учет после 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Фракция обратила внимание на эту проблему еще в 2012 году. Тогда депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон Тюменской области "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области". Предлагаемые поправки направлены на то, чтобы уравнять права инвалидов боевых действий, отдавших свой боевой долг на территории России и стран бывшего СССР. Данный законопроект был рассмотрен на рабочей группе, и большинство членов группы его поддержали. Однако с декабря 2012 года по настоящее время вопрос остается открытым.

По словам руководителя фракции ЛДПР Владимира Сысоева, сейчас в Тюменской области проживают 34 инвалида вследствие военной травмы, полученной в ходе выполнения задач на территории России и стран бывшего СССР. На обеспечение их жильем требуется 71 млн рублей. "Мы все же надеемся, что вопрос сдвинется с мертвой точки и правительство области возьмет на себя социальное обязательство перед жителями Тюменской области, отдавшими долг Отечеству и ставшими инвалидами. Мы верим, что в скором времени данная категория улучшит свои жилищные условия. Это заслуженные люди, и их не так уж много!", - отметил Сысоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.