Резкий рост подростковой преступности зафиксирован на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2014, 14:07 — REGNUM  На Камчатке зафиксирован существенный рост преступлений, совершенных подростками. Их количество возросло более чем на 38% (с 227 преступлений в 2012 году до 314 в 2013-м), число подростков, участвующих в совершении преступлений, увеличилось на 19% и составило 256 человек, заявили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки.

Неблагоприятная тенденция сохранилась и в 2014 году. За два месяца этого года по сравнению с тем же периодом 2013 года количество преступлений увеличилось на 71% (с 28 до 65), подростков, совершивших преступления, увеличилось с 44 до 48 человек.

"Совместными усилиями субъектов профилактики в крае сегодня сформирована практика направления несовершеннолетних преступников в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. За декабрь 2013 года и два месяца 2014 года четверо подростков по решению суда направлены в такие воспитательные учреждения. Туда же отправились еще четверо несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности", - сказали в прокуратуре.

Однако особую озабоченность у специалистов вызывают факты повторного совершения преступлений подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail