В Удмуртии за год четыре ребенка погибло в 2013 году по недосмотру медиков

Ижевск, 13 марта 2014, 14:38 — REGNUM  В 2013 году в Удмуртской Республике погибли 4 ребенка по причине низкого профессионализма и равнодушия врачей, не оказавших необходимых мер медицинской помощи детям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР Удмуртии, такие трагедии - повод для ужесточения требований к профессиональной пригодности медицинских работников, оказывающих помощь несовершеннолетним, а также для усиления контроля за добросовестным исполнением ими должностных обязанностей.

В частности, к уголовной ответственности привлечена за причинение смерти по неосторожности врач Козионова, халатные действия которой привели к гибели воспитанницы Республиканского детского дома 2004 года рождения.

Кроме того, в Ярском районе Удмуртии неверно поставленный врачом диагноз и не оказание своевременной медицинской помощи привели к гибели 7-месячной девочки.

В Ижевске у подростка 1996 года рождения, доставленного в городскую клиническую больницу № 1, дежурный врач в результате поверхностно проведенного осмотра не диагностировал черепно-мозговую травму и, не оказав медицинской помощи, отправил несовершеннолетнего домой. Мальчик скончался в результате отека головного мозга.

В поселке Игра медсестра, осуществлявшая послеродовой патронаж новорожденного, зная о допускаемых его матерью нарушениях правил ухода за ребенком не предприняла мер к их устранению. Ребенок погиб из-за травмы головы, полученной при падении с кровати, где он систематически спал с матерью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.