Сенатор Клишас поддерживает упрощенный порядок предоставления гражданства носителям русского языка

Москва, 13 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас поддержал законопроект, упрощающий получение гражданства РФ носителям русского языка, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Подобное нововведение - своевременный и юридически обоснованный шаг правительства, мы с коллегами из Государственной думы будем согласованно работать по этому вопросу, способствовать скорейшему принятию и одобрению закона", - заявил сенатор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта правительство внесло в Госдуму законопроект об упрощении получения гражданства для носителей русского языка. Документ предусматривает проведение собеседования, в ходе которого будет определяться уровень владения русским языком. В соответствии с изменениями, устанавливаются сокращенные сроки рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство - процедура должна занимать не более трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.