Власти Львова объяснили делегации ООН, что фашизм на Галичине - просто "навязанное мнение"

Киев, 13 марта 2014, 13:47 — REGNUM  12 марта г.Львов посетили представители делегации ООН во главе с помощником Генерального секретаря ООН, руководителем отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Нью-Йорке Иваном Шимоновичем. В состав делегации также вошли: председатель управления Верховного комиссара по правам человека (Женева) Джанни Магаззени, помощник Верховного комиссара по правам человека (Женева) Антон Никифоров и другие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

Как отмечается в материале, делегацию ООН интересовали вопросы в сфере законности и соблюдения прав человека на Львовщине, а также ситуация с переселенцами из АР Крым.

Во время встречи с делегацией ООН председатель Львовского областного совета Петр Колодий сообщил о том, что 2 марта депутаты облсовета единогласно приняли обращение к жителям Крыма о том, что "украинцы - великий и единый народ, а политика Российской Федерации направлена на раскол Украины и украинского народа".

"Я обратился к крымчанам и призвал их приезжать на Львовщину для временного проживания. Более того, на Львовщине они смогут спокойно переждать ту конфликтную ситуацию, которая возникла в Крыму. Изначально я пригласил на Львовщину семьи военнослужащих, которые сейчас в нелегких условиях защищают наше государство. Также я пригласил и гражданское население украинской автономии. С другой стороны я обратился к населению Львовской области, которое призвал всячески содействовать крымчанам, которые приезжают к нам для временного поселения. И, поверьте, наши люди очень гостеприимно и охотно предоставляют свое жилье для проживания земляков из Крыма", - заверил Колодий.

Колодий опроверг слухи о национальной вражде и проявлениях фашизма на Львовщине. "Все опасения, которые сейчас появляются, что, мол, тут какой-то фашизм, - не более, чем навязанное мнение жителям Крыма и даже России. Но сами люди, которые сюда приезжают, понимают, что все эти негативные настроения - антиукраинская пропаганда. Все, кто здесь был, почувствовал галицкое гостеприимство! Более того, все помнят недавний Чемпионат Европы по футболу в 2012 году, во время которого Львов был одним из принимающих городов. По результатам этого спортивного действа, наш город был признан лучшим городом в Украине. Кроме того, по версии известного британского издания для туристов The Rough Guide город Львов попал в пятерку городов мира, которые стоит посетить в этом году", - подчеркнул Колодий.

Напомним, представители ООН посещают регионы Украины для изучения ситуации по соблюдению прав человека после государственного переворота ноября 2013 - февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.