Львов: 262 семьи из Крыма готовы временно пожить на Галичине

Киев, 13 марта 2014, 13:38 — REGNUM  Растет поток "беженцев" из АР Крым во Львовскую область Украины, заявляют на Галичине.

В частности, накануне, 12 марта, во Львове встретили 103 крымчанина: 48 взрослых и 55 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Львовского областного совета, об этом заявил глава облсовета Петр Колодий.

В сообщении отмечается, что 17 крымчан выразили желание переехать на временное проживание в Хмельницкую область. "Жители Крыма добираются до Львовской области различными способами: частным и железнодорожным транспортом. В частности, количество семей, которые по состоянию на вчерашнее утро самостоятельно прибыли на территорию Львовской области и находятся у родственников или знакомых, составляет 10 семей", - приводит слова Колодия пресс-служба облсовета.

По словам Колодия, общее количество семей из АР Крым и юго-восточных регионов Украины, которые выразили желание временно пожить на Львовщине составляет 262 семьи или 1427 человек (670 взрослых и 757 детей). Он также сообщил о том, что на Львовщине растет число семей, которые выразили желание и готовность предоставить временное место жительство гражданам юго-восточных регионов Украины. "Общее количество семей из Львовской области, которые обратились на горячую телефонную линию областного совета, заявив о готовности принять у себя на временное проживание семьи из АРК и юго-восточных областей Украины, составило 180 семей", - сказал Колодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail