"Правый сектор" создает оргструктуры на Востоке Украины

Киев, 13 марта 2014, 13:17 — REGNUM  Лидер ультрарадикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявил о создании ячеек организации на Донбассе под названием "Правый сектор Восток". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление обнародовано 12 марта.

Как отмечается в материале, "Правый сектор Восток" объединит Полтавскую, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области. Руководителем "силового блока" на востоке Украины назначен Андрей Билецкий, а "политическим руководителем" организации назначен Илья Кива. Также сообщается о том, что представительства радикалов уже появились в Донецке, Луганске, Харькове и Полтаве.

В свою очередь, "Правый сектор Донбасс" посредством социальных сетей уже угрожает расправой жителям Донецка, которые вешают флаги других государств. ""Правый сектор Донбасс" заявляет о том, что площадь Ленина в Донецке - это было предупреждение. Все те, кто будет вешать на нашей земле флаги другого государства, будут считаться предателями нации и будут наказаны", - говорится в сообщении. Как сообщало ИА REGNUM, в марте глава ультрарадикалов "Правого сектора" Дмитрий Ярош был объявлен Российской Федерацией в международный розыск. Ярошу инкриминируют терроризм и призывы к совершению экстремистских действий в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.