В Самаре максимальный подъем паводковых вод ожидается с 17 апреля

Самара, 13 марта 2014, 13:15 — REGNUM  Руководитель Управления гражданской защиты Самары Владимир Мостовой сообщил, что максимальный уровень подъема паводковых вод ожидается с 17 апреля по 25 мая. Уровень воды в реках может подняться до 32-35 метров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Управление гражданской защиты Самары проинформировало население о том, что в преддверии наступления паводка в областном центре пройдут командно-штабные учения и тренировки. Отмечается, что при обычном развитии паводка уровень воды при разливе Волги, Самары и Сока в черте города может составить около 32 метров. Такой уровень воды, как показали наблюдения, не составит реальной угрозы безопасности населению и не отразится на условиях хозяйственной деятельности предприятий. В зону незначительного подтопления в данном случае попадает Куйбышевский район. При интенсивном развитии паводка уровень воды может достигнуть до 35 метров. Но такая высота была зафиксирована в Самаре только в 1979 году.

"Все мероприятия, которые запланированы администрацией Самары, позволят заблаговременно подготовиться к паводку и предупредить последствия при его интенсивном развитии",- констатировал Владимир Мостовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail