Парламент Украины попросил ООН обеспечить территориальную целостность

Москва, 13 марта 2014, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, Верховная Рада Украины приняла обращение к Организации Объединенных Наций с просьбой оказать поддержку территориальной целостности. За соответствующее решение парламент проголосовал 250 голосами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рада призвала ООН немедленно рассмотреть ситуацию в Крыму. В своем заявлении Киев обвинил Россию в "необоснованной агрессии и попытке аннексировать часть украинской территории". При этом украинский парламент оставил за собой право "обратиться к региональным военным блокам и странам с просьбой помочь обеспечить территориальную целостность".

При обсуждении вопроса депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин призвал Раду попросить ООН "исключить Россию из руководящих органов организации как страну-агрессора".

Партия регионов отказалась голосовать за обращение, аргументируя это тем, что надо подождать результатов крымского референдума. Однако два депутата от ПР документ в итоге поддержали. Коммунист Адам Мартынюк заявил, что коммунисты выступают за территориальную целостность Украины, но просить ООН о помощи не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail