Члены владимирской ОПГ заработали 12 млн рублей на азартных играх

Владимир, 13 марта 2014, 13:02 — REGNUM  Трое жителей Владимирской области подозреваются в организации незаконного игорного бизнеса, по оценкам следователей, члены ОПГ "заработали" на азартных играх более 12 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Александрова, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году один из подозреваемых создал устойчивую организованную группу, отличающуюся иерархичностью и строгим распределением ролей, к работе были привлечены не менее 12 человек из числа близких знакомых и родственников. В городах Александров, Струнино, Карабаново "бизнесмены" арендовали помещения в офисных зданиях для размещения сети подпольных игорных клубов, закупили оборудование, обучили персонал. Заведения работали в условиях строгой конспирации. По предварительным оценкам следствия, только за период с апреля 2012 года по август 2013 года подозреваемые получили от нелегального бизнеса доход в размере свыше 12 миллионов 500 тысяч рублей. При этом, считают следователи, размер полученной прибыли может быть гораздо больше.

В ходе обысков по шести адресам оперативники изъяли 60 игровых автоматов, а также компьютерную технику для доступа клиентов к азартным интернет-играм. Кроме того, в помещениях изъята "черная" бухгалтерская документация, отражающая истинный финансовый доход от теневого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.