Камчатская спортсменка завоевала полный комплект наград на Паралимпиаде

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2014, 13:01 — REGNUM  Горнолыжница из Петропавловска-Камчатского Александра Францева на Паралимпиаде в Сочи завоевала золотую медаль в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Таким образом, Александра Францева и ее спортсмен-ведущий Павел Заботин собрали полный комплект наград, так как ранее Францева взяла серебряную и бронзовую медали состязаний, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр спорта Камчатки Андрей Иванов.

По его словам, весь Камчатский край радуется успехам спортсменки. "Мы переживали, когда Александра взяла бронзу, потом улучшила результат до серебра, но все, конечно же, ждали золото и, наконец, это случилось. Мы сердечно поздравляем Александру Францеву и надеемся, что это не последняя ее награда в Сочи", - сказал Иванов.

8 марта, в день открытия Паралимпиады, именно камчатская горнолыжница принесла первую - бронзовую - медаль в копилку российской сборной. Затем Александра заняла второе место в супергиганте и вот теперь - медаль высшей пробы, ставшая для России в Сочи 12-й по счету. Примечательно, что это "золото" стало первым в истории российских горнолыжников-паралимпийцев. Впереди у Александры Францевой слалом 14 марта и гигантский слалом 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.