В Петербурге на параде предстанут раритетные лодочные моторы и рыболовные снасти

Санкт-Петербург, 13 марта 2014, 12:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 13 марта, в рамках выставки "Рыбалка & Катера. Моторы. Лодки" проходит конкурс-парад ретро-моторов и снастей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, парад проходит второй год подряд, и в этот раз на нем будут представлены не только лодочные моторы с историей, но и старинные рыболовецкие снасти.

Выставку предварил конкурсный отбор, в котором каждый смог принять участие и предоставить старые лодочные моторы и снасти, а также самые необычные самодельные экземпляры моторов.

На выставке представлено более 15 агрегатов, среди которых "папа" всех лодочных моторов - Evinrude Datechable Rowboat motor 1913 года. Каждый экспонат - это целая история рыболовных успехов и поражений. Каждая снасть, особенно самодельная, - поиск и инженерный эксперимент любителя рыбалки. Поэтому важным фактором при выборе победителя будет являться не только внешний вид мотора или снасти, но и его история.

Принять участие в параде могут как желающие из Петербурга, так и со всей России. К слову, победителем конкурса в 2013 году стал лодочный мотор, привезенный из Москвы. "Мотор, победивший в прошлом году, очень харизматичен, - рассказывает Ольга Карпова, владелица экспоната и коллекционер раритетной рыболовной техники. - Самоделка из мопедного мотора 1961 года, - в те времена о нем даже писали в газетах. Тогда люди совершали инженерные подвиги по двум причинам - дефицит и творческий поиск. В моем случае сработало второе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.