Яценюк в Вашингтоне: У Путина есть сценарий - как захватить всю Украину

Москва, 13 марта 2014, 12:42 — REGNUM  "Украина переживает драматические времена, то, что происходит, было совершенно непредсказуемо и неприемлемо для мира", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне в ходе рабочего визита в США в среду, 12 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Без всяких причин наш партнер в прошлом - и я до сих пор убежден, что эта страна может стать партнером в будущем - начал вторжение на Украину, суверенное и независимое государство. Мы до сих пор убеждены, что этот военный кризис можно решить дипломатией и политическими механизмами. С течением времени шансы на это не такие большие, как, например, на прошлой неделе. Но эти возможности есть", - подчеркнул он.

По мнению Яценюка, первый сценарий президента РФ Владимира Путина - "завладеть Крымом в той или иной форме". "Но он может пойти дальше. И в России есть другой сценарий - как захватить всю Украину, в том числе украинскую столицу. Все зависит от персональных его (Путина) целей", - заявил глава украинского правительства.

"Несколько лет назад Путин сказал, что самая большая катастрофа прошлого столетия - это распад Советского Союза. Я бы сказал, что крупнейшей катастрофой века было бы восстановление Советского Союза", - подчеркнул Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.