Глава латвийских украинцев: За разговоры об отделении Латгалии нужно высылать

Рига, 13 марта 2014, 12:34 — REGNUM  Латвия должна сделать все, чтобы до нее не докатилась волна провокаций и агрессии из Украины. Такое заявление на заседании Комиссии Сейма Латвии по иностранным делам сделал председатель Латвийского конгресса Украины Николай Павлюк, сообщает портал lsm.lv.

По мнению Павлюка, любые разговоры о независимости Латгалии или о другом территориальном делении Латвии следует пресекать на законодательном уровне, а тех, от кого такие идеи исходят, высылать из страны. "Надо пресекать: либо лишать гражданства, либо выдворять за пределы Латвии. Вот депутаты, например, от "Центра Согласия". Они эти вещи подхватывают и делают такие вещи, которые недопустимы в государстве", - заявил Павлюк.

"Центр Согласия" Павлюк открыто назвал "промосковской" партией, припомнив ей, в частности, поддержку состоявшегося два года назад о двуязычии. Конкретных фамилий Павлюк назвать не смог, поэтому за свои заявления был тут же назван депутатами ЦС "провокатором".

Депутат Сергей Мирский ("Центр согласия") упрекнул лидера украинской организации в том, что в Сейме Латвии он не говорит по-латышски, хотя в республике живет уже с 1982 года. Последний в свое оправдание сказал, что он живет в Латгалии, где сложно практиковаться в госязыке.

Свою оценку ситуации на Украине и грядущего референдума о независимости Крыма дал и руководитель Центра по исследованию политики Восточной Европы Андис Кудорс. Он заявил, что народное голосование в Крыму не может быть легитимным, его не признает мировое сообщество - и в России об этом хорошо знают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail