Яценюк, в отличие от Тимошенко, доволен тем, как США и ЕС "помогают Украине выйти из кризиса"

Москва, 13 марта 2014, 12:25 — REGNUM  "Западный мир предан тому, чтобы сохранить целостность и независимость Украины", - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне в ходе рабочего визита в США в среду, 12 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

"Мы очень ценим поддержку, которую оказывает американский народ, президент и правительство США народу Украины", - отметил Яценюк. По его словам, очень важно, что Европейский Союз и США "говорят в один голос": "Мы получили очень четкое заявление, что ЕС и США сделают все возможное, чтобы поддержать украинский народ и сохранить Украину". "Я доволен тем, как США и ЕС помогают нам выйти из кризиса", - добавил Яценюк.

Отметим, что буквально накануне экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в интервью информационному агентству Reuters заявила, что международные инструменты, которые мир применяет против России, неэффективны. Тимошенко призвала демократический мир к немедленным действиям для того, чтобы предотвратить возникновение в Европе новой горячей точки. "На сегодня мероприятия, применяемые США и ЕС, не привели к какому-либо ощутимому результату", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.