В отношении директора центра содержания мигрантов возбуждено уголовное дело (Новгородская область)

Великий Новгород, 13 марта 2014, 12:18 — REGNUM  Директор ГОКУ "Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства" Виктор Смольский, который в 2010-11 годах был руководителем регионального управления Следственного комитета России, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, злоупотребления были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства при размещении государственного заказа по капитальному ремонту помещений центра.

"Установлено, что в конце мая - начале июня 2012 года к выполнению ремонтных работ здания ГОКУ, без проведения конкурсных процедур, приступила строительная организация ООО "РемСтройМонтаж", которая к августу 2012 года выполнила ремонтные работы на 90% за счет собственных средств. 12 июля 2012 года директор ГОКУ Виктор Смольский, действуя в интересах ООО "РемСтройМонтаж", утвердил документацию об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту помещений и ограждения здания ГОКУ, в которой содержался перечень уже выполненных ремонтных работ", - сообщили в прокуратуре, отметив, что 13 августа эта компания была признана победителем аукциона.

В отношении Смольского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.