В Свердловской области предприниматель незаконно умерщвлял бродячих собак

Екатеринбург, 13 марта 2014, 12:10 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района г Нижнего Тагила Свердловской области проверила и выявила нарушения исполнения законодательства при отлове и умерщвлении безнадзорных животных на территории муниципального образования. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в течение 2013 года отлов и умерщвление безнадзорных животных на территории Нижнего Тагила производился индивидуальным предпринимателем на основании заключенного с муниципальным учреждением контракта.

Работы предприниматель производил лично. При этом, высшего или среднего ветеринарного образования он не имеет, специалистом в области ветеринарии не является. Как показала проверка, вопреки требованиям Закона РФ "О ветеринарии", при умерщвлении животных мужчина использовал препарат без предварительного введения наркоза, что влечет за собой мучительную смерть животного.

По результатам проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Н. Тагила направила исковое заявление о признании незаконной деятельность индивидуального предпринимателя по умерщвлению безнадзорных животных. Потребовано также запретить предпринимателю заниматься ветеринарной деятельностью.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о наличии в действиях гражданина признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель).

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования, а также ход процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.