Погранслужба Украины за сутки задержала 305 граждан России

Москва, 13 марта 2014, 11:22 — REGNUM  За последние сутки Госпогранслужба Украины не пропустила на территорию страны 305 граждан РФ. Количество задержанных и отправленных в Россию на границе за последние дни составило уже более 3500 человек. Об этом сообщает пресс-служба украинского пограничного ведомства.

При этом украинские пограничники сообщают, что "с территории Крыма продолжается выезд беженцев, в первую очередь, из числа крымских татар" - за последние дни выехали 557 человек. Что касается задержаний на границе граждан России, то по заверениям ГПС Украины, эта мера введена "для пресечения проникновения экстремистов на территорию республики".

Одновременно ГПС Украины продолжает распространять отчеты о пересечении госграницы российскими военными. В частности, зафиксированы 10 случаев пересечения границы в пункте пропуска "Крым - паромная переправа". Здесь "без соответствующего разрешения" пересекли границу 139 единиц автомобильной, специальной и бронетехники Вооруженных Сил РФ, в том числе 4 ракетные системы залпового огня "Град", 6 бронетранспортеров, 111 грузовых, 6 специальных и 7 легковых автомобилей и 5 микроавтобусов. Подтверждений этой информации из независимых источников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.