Экс-чиновник мэрии Пскова, признанный виновным в злоупотреблении полномочиями, попал под амнистию

Псков, 13 марта 2014, 11:16 — REGNUM  Бывший заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, попал под амнистию. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК России по Псковской области.

Отмечается, что собранные следователями доказательства были признаны судом достаточными для установления факта совершения Калинкиным преступления по ч.1 ст.285 УК РФ, но "в ходе судебного заседания в отношении подсудимого уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с принятием акта амнистии".

Установлено, что в 2011 году чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями по контролю за деятельностью курируемого им муниципального предприятия, оформил на основании договора уступки права требования в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру, расположенную в строящемся доме на Октябрьском проспекте в Пскове стоимостью свыше 2,5 млн рублей.

"В результате указанных действий был оформлен переход права собственности на объект недвижимости фактически за 375 тысяч рублей", - сообщили в следственном управлении.

На стадии предварительного следствия бывший чиновник возместил причиненный городскому бюджету ущерб в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail