Более 1 тонны рыбы изъяли у браконьеров Архангельской области, Коми и Ненецкого АО

Сыктывкар, 13 марта 2014, 11:12 — REGNUM  Более 1 тонны рыбы изъято и арестовано у браконьеров Архангельской области, Коми и Неецкого АО с начала 2014 года. Об этом иа сообщили в пресс-службе Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства.

"Инспекторы рыбоохраны плановые рейды проводят практически ежедневно, но "любители активного отдыха" продолжают игнорировать правила рыболовства и Водный Кодекс РФ. Браконьеров не останавливают даже установленные штрафы и реальная возможность лишиться личного имущества", - отмечают в Управлении.

Так, в результате контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Двинско - Печорского ТУ Росрыболовства с начала 2014 года составлено 318 протоколов об административных правонарушениях. У нарушителей изъято, арестовано 1 тонна 285 кг рыбы, 350 орудий лова, 15 транспортных средств и лодочных моторов. Сумма наложенного штрафа составила около 1,5 млн. рублей. Кроме того, виновными лицами, возмещены штрафы на общую сумму более 946 тыс. рублей и ущербы на сумму 30 тыс. рублей. Все материалы дел об административных правонарушениях рассмотрены в установленном законом порядке, виновные лица привлечены к ответственности.

"Необходимо сказать, что варварское истребление водных биоресурсов может привести к опасности подрыва сырьевой база и вызвать нарушение биологического равновесия экосистемы", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.