Референдум для крымчан - единственное средство обеспечить безопасность: югоосетинский эксперт

Москва, 13 марта 2014, 10:52 — REGNUM  Референдум и самоопределение стали для крымчан единственным средством обеспечить свою безопасность, сохранить свою самобытность от попыток силового подавления со стороны новоявленных поклонников Степана Бандеры. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Юрий Вазагов.

По его словам, события в Крыму напомнили жителям Южной Осетии историю образования республики, которое также происходило на волне противостояния с неонацизмом, попытками поставить южных осетин в положение второсортных, лишить их права говорить на родном языке.

"Точно также как и Южная Осетия в свое время, жители Крыма решили воспользоваться правом нации на самоопределение. Понятно, что реакция западных стран и организаций, взявших на вооружение политику двойных стандартов, на референдум в Крыму будет однозначно негативной. Однако это ничего не изменит. Достаточно вспомнить попытки со стороны Грузии и тех же западных стран подвергнуть сомнению волеизъявление южных осетин, выраженное на двух референдумах, тем не менее, воля народа оказалась сильнее и привела РЮО к признанию независимости", - заявил Вазагов.

Поэтому симпатии граждан РЮО, продолжил он, однозначно на стороне крымчан, указав на многочисленные заявления как со стороны официальных структур, так и политических партий и общественных организаций.

"Что касается России, то, защищая своих граждан и соотечественников в Крыму от вторжения радикалов, она обеспечивает собственную национальную безопасность. Решительность и последовательность, проявленная Москвой в этих событиях, представляет собой четкое послание западным политикам касательно того, что никто не сможет грубо вторгаться в сферу влияния России и создавать угрозу ее национальным интересам и безопасности", - считает эксперт.

Вазагов напомнил, что первый однозначный сигнал был послан в августе 2008 года, когда руководство России провело успешную операцию по принуждению Грузии к миру. Второй сигнал, добавил он, последовал в Сирии, но очевидно на Западе то ли забыли полученные уроки, то ли решили их проигнорировать, видимо рассчитывая, что мелкий шантаж с угрозой применения силы и введения санкций заставит Россию отступить.

"После молниеносного разгрома армии Саакашвили в отместку за убийство российских граждан глупо было рассчитывать, что Россия останется в стороне от процессов, развернувшихся на Украине и в Крыму, и откажется от защиты соотечественников. Тем более если учесть, что, по сути, отступать России некуда - уступив в Крыму и на Украине, ей придется вести войну за сохранение российского государства на собственной территории, в российских городах и регионах. Лучше уже сегодня остановить новую версию "Дранг нах Остен" на подступах к российским границам", - подчеркнул эксперт.

Исходя из этого, все действия российских властей, по мнению Вазагова, абсолютно адекватны сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail