В Приангарье педофила отправят на психиатрическое лечение

Иркутск, 13 марта 2014, 10:42 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Тайшетского района, обвиняемого в изнасиловании ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, в сентябре 2013 года в поселке Шиткино Тайшетского района обвиняемый встретил на улице ранее знакомого 4-летнего мальчика. Мужчина купил ребенку мыльные пузыри и пригласил его к себе в дом поиграть, где в дальнейшем совершил в отношении малыша действия сексуального характера. Испуганный мальчик обо всем рассказал родителям.

"В соответствии с заключением комиссии судебно-психиатрических экспертов обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме тяжелой умственной отсталости, с расстройством влечений, в том числе сексуального предпочтения (педофилией)", - отметили в ведомстве. По своему психическому состоянию в момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По мнению специалистов, мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа как представляющий социальную опасность.

Материалы уголовного дела направлены в Иркутский областной суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.