В Москве осуждены злоумышленники, пытавшиеся похитить с карт Сбербанка почти 2 млн рублей

Москва, 13 марта 2014, 10:31 — REGNUM  В Москве вступил в силу приговор Тушинского районного суда от 11 ноября 2013 года, которым граждане Молдовы 28-летний Виктор Бивол и 26-летний Олег Албот осуждены по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

"Установлено, что в ноябре 2012 года Бивол и Албот, совместно с другими соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили попытку кражи денежных средств из банкомата одного из Московских отделений ОАО "Сбербанк России", - отметили в прокуратуре. - С целью незаконного получения информации с магнитных полос пластиковых платежных карт граждан, преступники скрытно установили на картоприемник и клавиатуру банкомата специальное оборудование, считывающее информацию, вводимую пользователем, а также запоминающее устройство (комплект) - с картой памяти - "micro SD". Таким образом, им удалось перехватить и скопировать во время сеансов пользования банкоматом информацию с пластиковых платежных карт, на которых находились денежные средства банка в сумме более 1,9 млн рублей".

Реализовать задуманное до конца Бивол и Албот не сумели, так как 28 ноября 2012 года были задержаны в отделении банка сотрудниками полиции. "С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, суд назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.