Новое жильё в Астрахани будут строить на площадках с ветхими домами

Астрахань, 13 марта 2014, 10:29 — REGNUM  В текущем году Астраханская область намерена увеличить темпы строительства жилья на 20%. Всего в 2014 году планируется построить 680 тысяч кв. метров. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 13 марта.

Между тем, в самом областном центре практически не осталось свободных площадок под застройку. Участки за городской чертой требуют подведения коммуникаций. Губернатор региона Александр Жилкин рекомендовал строителям обратить внимание на территории под ветхим и аварийным жильём. По федеральной программе будут переселены свыше двух тысяч жителей "трущоб".

"Это затраты, но они окупятся, - сказал Александр Жилкин, - Мы со своей стороны даём льготы по налогам на имущество и прибыль".

В настоящее время в Астрахани строительство жилья ведется на улице Минусинской. Дом начинали строить в 1991 году, ещё одну попытку предприняли в 2003-ем. Теперь уже третий по счету застройщик - многопрофильная компания "Аксоль - собирается сдать дом в июне, в настоящее время идёт монтаж коробки здания. Дом рассчитан на представителей эконом-класса, здесь будут одно- и двухкомнатные квартиры небольшой площади - от 41 до 71 кв. м. По расчётам компании, именно на них самый большой спрос.

"Сегодня есть тенденция не строить квартиры большой площади, - подтвердил и. о. министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Гужвинский, - они востребованы населением и подходят под государственные программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.