Два казанца получили тюремные сроки за торговлю суррогатом

Казань, 13 марта 2014, 10:15 — REGNUM  К реальным срокам наказания приговорены двое жителей Казани за торговлю суррогатным алкоголем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба МВД по Татарстану.

Склад с фальсифицированной алкогольной продукцией был обнаружен в боксе одного из казанских гаражно-строительных кооперативов. Сотрудники полиции установили, что незаконный бизнес организовали двое жителей Казани - Айдар Гибадуллин и Роман Давыдов.

В ходе осмотра помещения, принадлежавшего Айдару Гибадуллину, сотрудники полиции обнаружили также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В результате было возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ ("Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов") и по ст.223 УК РФ ("Незаконное изготовление огнестрельного оружия"). Кроме того, в отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело за реализацию продукции, не отвечающей требованиям безопасности совершенное группой лиц по предварительному сговору (ст.238 УК РФ) и незаконное использование чужого товарного знака (ст. 180 УК РФ).

Уголовные дела были направлены в Советский районный суд Казани. Приговором суда Айдару Гибадуллину назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Роман Давыдов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail