В Башкирии осужден мастер, виновный в гибели трех рабочих

Уфа, 13 марта 2014, 10:09 — REGNUM  В Альшеевском районе Башкирии бывший сотрудник нефтепромышленного предприятия получил условный срок за нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть троих рабочих. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 13 марта.

Альшеевский районный суд вынес приговор 52-летнему бывшему мастеру бригады ООО "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования". Он признан виновным в "нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть троих рабочих". В январе 2012 года мастер бригады, поручив своим подчиненным очистить сепаратор нефти, не выдал им шланговые противогазы и не проконтролировал проведение опасных работ. В ходе очистки установки произошло резкое поступление сероводородных газов. Трое молодых рабочих в возрасте от 23 до 35 скончались, задохнувшись. Еще одному сотруднику был причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.