Детский омбудсмен: Архангельской области нужна единая концепция по инклюзивному образованию

Архангельск, 13 марта 2014, 09:46 — REGNUM  В Архангельской области необходим создать единую концепцию по инклюзивному образованию. Об этом на круглом столе озвучила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Ольга Смирнова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Смирнова отметила, что проблем в развитии инклюзивного образования еще много. По ее словам, многие дети с ограниченными возможностями начинают получать образование, а потом просто перестают ходить в школу. Причины разные: некоторых в школу не могут привозить родители, другие сталкиваются с непониманием педагогов.

Детский омбудсмен рассказала, что в последнее время к ней стали часто обращаться родители детей-инвалидов, которые посещают обычные классы. "Недавно ко мне обратились две мамы детей с ограниченными возможностями. По результатам медико-психологической комиссии было принято решение обучать детей в обычном классе, наравне с другими детьми. Возникла проблема - непонимание со стороны педагога, который не нашел индивидуального подхода к такому ребенка. Результат - пострадал ребенок, который еще сильнее замкнулся в себе и перестал ходить в школу", - сказала Ольга Смирнова. Напомним, в регионе более 300 детей-инвалидов не получают образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.