Бывший мэр Астрахани останется под стражей до 13 мая

Астрахань, 13 марта 2014, 09:33 — REGNUM  Отстраненный от должности мэр Астрахани Михаил Столяров, находящийся в СИЗО Москвы по обвинению в получении многомиллионной взятки, проведет под арестом ещё два месяца. Такое решение накануне, 12 марта, вынес Басманный суд Москвы, пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Под стражей градоначальник останется до 13 мая.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей от индивидуального предпринимателя. Суд избрал для мэра Астрахани меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он содержится СИЗО Москвы.

22 ноября Басманный суд Москвы отстранил Столярова от должности мэра Астрахани, удовлетворив ходатайство следственных органов, которые полагают, что градоначальник может оказать давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса. Мосгорсуд признал это решение законным. В январе текущего года срок ареста Столярову был продлен на два месяца - до 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.