Закрытие таджикско-киргизской границы отодвинет сроки пуска второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2

Бишкек, 13 марта 2014, 09:23 — REGNUM  Закрытие таджикско-киргизской границы отодвинет сроки пуска второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2, так как происходит задержка с транспортировкой оборудования на территории Киргизии. Ранее планировалось запустить вторую очередь проекта до конца мая, однако в связи с закрытием границы указанные сроки отодвинутся, констатируют в энергосекторе Таджикистана.

"В настоящее время часть оборудования доставлена на объект, остальная часть оборудования находится в пути и на заводах изготовителях, - приводит Avesta сообщение источника в энергосекторе Таджикистана. - С наступлением весны республика не так остро нуждается в электроэнергии и перенос сроков пуска второй очереди проекта не отразится на энергообеспечении. В свою очередь подрядчик проекта компания ТВЕА обещает сдать в эксплуатацию объект до конца первого полугодия. Все же мы ожидаем, что к отопительному сезону ТЭЦ выйдет на проектную мощность".

В начале января была сдана в эксплуатацию первая очередь теплоэлектроцентрали. По данным энергетиков, норма выбросов соответствует международным стандартам и не представляет опасности для окружающей среды. Источник также сообщил, что на объекте установлены две системы фильтрации - тканная и электрическая, которые обеспечивают выбросы ниже допустимой нормы.

Согласно подписанным документам, мощность ТЭЦ-2 составит 100 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.