В Оренбурге для спецшколы разработают новый проект для установки лифта

Оренбург, 13 марта 2014, 09:05 — REGNUM  В Оренбургской области по заказу министерства образования региона фирме "Технопарк" подана заявка на разработку проекта лифтового устройства для школы-интерната №5. Об этом 12 марта на встрече с воспитанниками специальной коррекционной школы заявила заместитель министра образования области Ольга Озерова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Напомним, что на сцене областного театра музыкальной комедии 25-26 марта будет представлен первый благотворительный спектакль "Обыкновенное чудо". Основную часть средств от спектакля направят специальной коррекционной школе-интернату №5 города Оренбурга для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На эти деньги приобретут лифтовое устройство, а затем оборудуют лифт на второй этаж. Это давняя мечта воспитанников и педагогов, поскольку ребятам сложно подниматься, а учителям приходится им помогать, а зачастую носить на руках. В свою очередь учредитель образовательного учреждения - Министерство образования Оренбургской области - обязуется инвестировать средства на оборудование здания дополнительным пристроем для установки лифта.

Участники благотворительного проекта подчеркивают, что это совместная инициатива государства и общества по решению конкретной проблемы. Одновременно с началом сбора благотворительных средств Минобразования приступило к актуализации проекта пристройки к зданию специальной коррекционной школы №5.

Благотворительный проект "Обыкновенное чудо" включает в себя не только спектакль. Объявлен конкурс художественного и фото творчества среди оренбургских школьников. Победителей конкурса наградят ценными подарками, а в фойе театра в дни премьеры спектакля "Обыкновенное чудо" будет организована ярмарка-распродажа лучших рисунков и поделок. Средства, вырученные от этих мероприятий, также пойдут на благотворительные цели.

Стоит отметить, что бронирование и продажа билетов на спектакль "Обыкновенное чудо" завершается. На специальный счет уже поступило 544 тыс. 800 рублей. Это средства от реализации билетов на спектакль и добровольные пожертвования оренбуржцев. Заказ билетов и справки по телефону: 427-000.

Справка:

Школа-интернат № 5 города Оренбурга - единственное учебное учреждение в регионе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Основной контингент школы - ребята с детским церебральным параличом. В школе-интернате обучается 117 воспитанников. В школе-интернате обучаются дети-колясочники, которые могут ходить только при помощи ходунков и других приспособлений. Режим работы образовательной организации требует перемещения детей в пределах двух этажей, что в свою очередь вызывает сложности как для самих учащихся, так и для сотрудников.

Необходимость в строительстве лифта сложилась в связи с тем, что в последние годы количество детей (колясочников) увеличилось. В 2009 году была составлена проектно-сметная документация по пристройке к школе-интернату. В настоящее время этот проект требует полной корректировки (получение новых технических условий, изменение объемов, установки нового оборудования, увеличение площадей, новые требования к электроснабжению). В 2013 году при содействии ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" "ТНК-ВР Оренбург" был приобретен подъемник. Но это оборудование не решает проблемы, так как не является универсальным средством и может использоваться только для ограниченного количества учащихся с небольшой массой тела. Кроме того, его установка сопровождается загромождением лестничного проема, и иное передвижение по лестнице становится невозможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия