В Свердловской области увеличат штат лесной охраны

Екатеринбург, 13 марта 2014, 08:22 — REGNUM  В Свердловской области с целью повышения эффективности охраны лесов с 1 апреля 2014 года полномочиями по осуществлению федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах дополнительно наделяются 297 должностных лиц из 31 лесничества области. Сегодня в области работают всего 35 лесных инспекторов, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Специалисты отдела госконтроля Департамента лесного хозяйства Свердловской области 12 марта провели совещание с представителями лесничеств, которые с 1 апреля смогут инспектировать леса в качестве лесной охраны. Это директора лесничеств, заместители директоров лесничеств, специалисты, курирующие в лесничестве вопросы охраны и защиты лесов, и лесничие участковых лесничеств. На совещании было сказано о том, что в соответствии с 96 статьей Лесного кодекса и положением об осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесная охрана), с 1 апреля они имеют право: пресекать нарушения законодательства, в том числе приостанавливать рубки лесных насаждений без соответствующих документов; вести досмотр транспортных средств и их задержание; задерживать граждан, нарушивших требования лесного законодательства; изымать у нарушителей инструменты, транспортные средства; вести производство по делам об административных правонарушениях и т.д.

На совещании также было отмечено, что увеличение числа специалистов, которые имеют право осуществлять охрану леса, позволит, в первую очередь, значительно усилить рейдовую работу по пресечению нарушений на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.