Суд отменил решение по иску "Спартака" к фанату, вывесившему свастику на матче в Ярославле

Ярославль, 12 марта 2014, 23:01 — REGNUM  Ленинский суд Владимира отменил решение по иску "Спартака" в отношении болельщика, демонстрировавшего свастику на игре в Ярославле. Об этом в twitter сообщил глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин.

Как напоминает ИА REGNUM, в феврале Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил иск ФК "Спартак" в отношении Романа Ефимова, который 30 октября 2013 года во время кубкового матча в Ярославле между "Шинником" и "Спартаком" выставил на трибуне флаг с нацистской символикой. Тогда суд постановил, что Ефимов должен выплатить "Спартаку" один миллион 415 тыс. 451 рубль.

Как сообщало ИА REGNUM, скандальный матч между "Шинником" и "Спартаком" состоялся в Ярославле 30 октября. Из-за агрессивного поведения болельщиков судья несколько раз останавливал матч, успокаивать разбушевавшихся фанатов пришлось ОМОНу. Но дракой и "файер-шоу" дело не ограничилось: фанаты развернули на трибуне флаг нацистской Германии. 13 ноября ФК "Спартак" обратился к полиции и прокуратуре с просьбой возбудить дела в отношении провокаторов, демонстрировавших на стадионе в Ярославле нацистскую символику, а установить личности хулиганов правоохранительным органам помогла служба безопасности "Спартака" - ими оказались 24-летний житель Владимира Роман Ефимов и житель Подмосковья Роман Якименков. Судом Ефимов был арестован на семь суток, Якименков - на десять суток. Добавим, что решением контрольно-дисциплинарного комитета "Спартак" был наказан за поведение своих фанатов проведением двух матчей при отсутствии зрителей, а также штрафом в 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail