Во Владимирской области рецидивист убил 99-летнюю слепую женщину из-за алкоголя

Владимир, 12 марта 2014, 22:27 — REGNUM  99-летнюю слепую жительницу Владимирской области рецидивист избил до смерти, требуя алкоголь и деньги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Обвинение 49-летнему жителю города Гусь-Хрустальный Владимиру Камакину предъявлено сразу по двум статьям - п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 27 февраля в селе Колпь Камакин вместе со своим знакомым зашел в дом престарелой местной жительницы и потребовал спиртное. Получив отказ, мужчины забрали все продукты питания, спички, лекарства, завернули похищенное имущество в покрывало. Соучастник вышел вместе с награбленным из дома, однако Камакин, не отказавшись от намерения заполучить алкоголь и деньги, набросился на женщину, жестоко избил ее, а затем скрылся.

Пожилую женщину обнаружила ее внучка, которая и вызвала "скорую" и полицию. 99-летняя слепая женщина умерла утром следующего дня в реанимационном отделении больницы, не приходя в сознание.

Следствие располагает данными о том, что обвиняемый ранее неоднократно судим за преступления против личности и имущество граждан, 24 февраля 2014 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал длительный срок наказания за грабеж и разбой. Он рассчитывал на то, что пожилая женщина, проживающая в доме одна, не сможет в силу состояния здоровья и возраста оказать сопротивление.

По ходатайству следствия судом в отношении Камакина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соучастник разбойного нападения также привлечен к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.