Политик: Петиция о присоединении Клайпеды к РФ - открытое посягательство на территориальную целостность Литвы

Москва, 12 марта 2014, 21:40 — REGNUM  Член Сейма Литвы, председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Артурас Паулаускас сегодня, 12 марта, призвал Генеральную прокуратуру страны начать досудебное расследование в связи с распространенной провокацией против Литвы, призывающей подписаться за присоединение Клайпедского края к России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном заявлении Паулаускаса.

"За действия, которые покушаются на территориальную целостность Литвы, суверенитет, нужно наказывать. Это открытое посягательство на территориальную целостность Литвы. В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность, поэтому все, внесшие вклад в эту провокационную акцию, должны быть наказаны. Генеральная прокуратура должна принять меры, необходимо начать расследовать это преступление", - сказал Паулаускас.

По словам председателя КНБО, Генеральная прокуратура должна предпринять инициативу и начать расследование: "Прокуратура должна реагировать на происходящие в Литве провокации, которыми угрожают дестабилизировать общество. Она должна найти виновных и остановить преступные действия. Генеральная прокуратура для этого и нужна".

Напомним, после появления поддельной петиции, в которой русскоязычных граждан Клайпеды призывают просить у России присоединения Клайпедского края, литовские СМИ, политики, обозреватели, с азартом стали использовать "российскую угрозу суверенитету Литвы", нагнетая напряжение внутри Литвы. На подтверждающее подделку факты, с которыми можно ознакомиться здесь, в Литве внимание обращено не было, а петиция выдается исключительно как "провокация Кремля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.