Николай Малишевский: Украина: нацистско-олигархическая диктатура готовит "эскадроны смерти"

Москва, 12 марта 2014, 20:23 — REGNUM  

Режим Украины держится на трех китах: олигархических деньгах, нацистских стрелках и местных дураках. Сегодня транснациональная олигархия подминает под себя остатки экономики бывшей УССР и национальных богатств Украины, производным чего является политика захвативших власть в Киеве. Переворот осуществляется руками нацистов и под их лозунгами. Майданный симбиоз олигархии и фашистов в этом смысле напоминает роль крупного капитала в национал-социалистической революции в Германии 1930-х.

При этом украинский нацизм - бандеровщина - всего лишь "надстройка", идейная обертка, без которой в деградирующем, атомизированном обществе сложно превратить часть населения в штурмовиков. "Базис" - это олигархия, в конце 2013 года открыто взявшая курс на нацистско-олигархическую диктатуру, которой жалкая власть в лице обслуги тех же олигархов не смогла ничего противопоставить.

Первую фазу (майдан) можно свести к формуле: "все минус Витя". То есть под ширмой "защиты европейского выбора" режим избавлялся от зарвавшейся "семьи" президента. В этом заключалась и тайна новогоднего "чуда по-украински" - бунта против Януковича депутатов Партии регионов, отказавшихся принимать бюджет Украины на 2014 год (дабы осознать, что это такое, представьте "Единую Россию", воспротивившуюся Путину или "Белую Русь", отказавшуюся повиноваться Лукашенко).

С устранением "семьи" наступила эра полного триумфа олигархата, вдребезги разбивающая миф о "народном" характере действа. Суть переворота ярко демонстрирует назначение губернаторами областей фигурантов ТОП-10 украинского Форбс, а также признание изображающим президента баптистом Турчиновым обреченности "временного правительства". Политические камикадзе прямо утверждают, что будут снимать кассу, выполняя непопулярные решения, их "будут критиковать, поносить, но они должны выполнить свои обязанности и сгореть ради Украины". Эта обреченность полностью развязывает режиму руки для гражданской войны и экспорта кровавого хаоса вовне. Не даром же, по информации The New York Times, ждет своего часа кандидатура владельца Smart Holding Company Вадима Новинского, состояние которого оценивается в 1,9 миллиарда долларов, на пост представителя Киева в Автономной Республике Крым.

Взамен за превращение в гауляйтеров олигархи призывают к "единству страны" и "мобилизации", де-факто военной. С соответствующими призывами уже выступил новый мэр-олигарх Донецка Сергей Тарута - глава концерна ИСД (горно-металлургический комплекс) и президент ФК "Металлург", тесно сблизившийся с экс-президентом Ющенко на ниве "любви к антиквариату" после того, как "распри с семьей Януковича слегка "пощипали" его капиталы" (потеснив с 8-го места в ТОП 130 богатейших олигархов Украины), а также новый губернатор-олигарх Донецкой области Ринат Ахметов - президент крупнейшего украинского холдинга СКМ, живущий в основном в Лондоне, откуда он управляет своей финансовой империей и полусотней карманных парламентариев Рады.

Подобные заявления - лишь один из результатов встреч замгоссекретаря США Виктории Нуланд с украинскими "бизнес-лидерами" (к слову олигарх Ахметов "публично осудил разгон Евромайдана" уже после первой такой "не афишированной встречи"). Киевская хунта особо не скрывает, почему олигархи становятся гауляйтерами восточных территорий. Тот же Турчинов открыто заявляет, что крупный бизнес должен "максимально включиться" в "защиту территориальной целостности Украины" и использовать для этого "не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы". Причины, помимо наличия легионов карманных политиков типа того же Турчинова и Яценюка, просты:

(1) Тотальный контроль олигархата и его внешних (западных) партнеров над медийным пространством и СМИ, включая интернет-ресурсы: Ринат Ахметов контролирует медиа-группу "Украина", владеющую одноименным каналом, зять экс-президента Кучмы Виктор Пинчук - телеканалы СТБ, Новый, ICTV, газету "Факты", Петр Порошенко - выкупавший авто, сжигавшиеся майданщиками ради ярких ТВ-картинок - рупор оппозиции "Пятый канал", Игорь Коломойский - финансировавший с той же целью костер из шин на ул.Грушевского - телеканал 1+1, группу изданий "Главред", информагентство УНИАН и т.д.

Информационный феодализм способствует территориальному. Обеспечивающему передачу кусков Украины в уделы современным магнатам и арендаторам (отличие от средневековой Руины лишь в том, что тогда были арендаторы при магнатах-нобилях, а теперь номенклатурные магнаты при арендаторах - не зря же инициатива "трудоустройства" олигархов принадлежит кавалеру польского креста Ордена заслуги вице-премьеру по вопросам региональной политики Владимиру Гройсману). Территориальный феодализм закрепляет возврат к конституции 2004 года, что: а) превращает институт президента в сугубо представительный орган; б) перераспределяет между центром и регионами административно-властные полномочия и финансовые средства; в) юридически гарантирует статус хозяев новых украинских латифундий в духе "демократии" латиноамериканских "банановых" республик и шляхетной Речи Посполитой времен кровавого "потопа" XVII века (70-летняя польско-шведско-турецко-русская война, ведшаяся магнатами в основном на территории Украины и Белоруссии - прим. Н.М.).

(2) Наличие у олигархов частных армий и отрядов боевиков, вкупе с возможностью их финансирования. Силовой ресурс уже задействован против самоорганизации населения - для запугивания руководителей городов, от которых требуют поддержки бандеровского "курса на стабилизацию", похищений и устранения русских активистов. А также на контролируемых олигархами промышленных предприятиях, где рабочим директивно угрожают увольнением, избивают за участие в народных митингах, требуют отдавать зарплаты на "восстановление майдана", выдают лишь 12-15% зарплат, как это уже имеет место на шахтах и предприятиях по обогащению угля г. Углегорск Донецкой области...

Контингент для будущих эскадронов смерти, помимо отделов вневедомственной охраны и уголовников, контролируемых "авторитетными" подельниками Ахметова и Ко, вербуется среди этих же рабочих или безработных городских окраин. Сюда же можно отнести часть спортивных фанатов-ультрас, уже принявших активное участие в беспорядках майдана. Их верхушка завязана на владельцев "своих" клубов типа "Днепра" Суркисов или "Динамо-Киева" Коломойского. Зачастую инструкторами и политкомиссарами выступают боевики "Правого сектора". Именно эти эскадроны, штаб-квартиры которых расположены в городских бизнес-центрах (как это имеет место, например, в Донецке) уже штурмуют административные здания, где находятся избранные народом власти.

Делается все по схемам, обкатанным еще во времена захвата Кременчугского НПЗ вооруженными боевиками второго по богатству олигарха Украины Игоря Коломойского - гражданина Израиля, главы Европейского еврейского совета, одного из богатейших жителей Швейцарии, владельца 20% мирового рынка ферросплавов, активов в нефтедобыче ("Укртатнафта"), транспорте, пищевой промышленности Украины. Вкладывавшего в политический проект "Юлия Тимошенко", избирательную кампанию "Нашей Украины" Ющенко и технический проект "регионалов" - партию "Свобода", формально возглавляемую Олегом Тягнибоком.

Пока получивший в кормление Днепропетровскую область Коломойский (коему приписывают причастность к ряду громких заказных убийств) рекламирует свою помощь майдану и объявляет себя "заложником прошлой власти", заместитель губернатора-олигарха тоже "бизнесмен" Борис Филатов уже озвучил стратегию усмирения востока Украины: "Давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А потом вешать". Там где излишни привычные для группы Коломийского методы (режиссурой и стилем напоминающие недавние киевские столкновения на Банковой), подключаются "мирные" боевики. Финансируемые олигархом-"шоколадником" Петром Порошенко - кумом Ющенко и кандидатом в президенты-2014. Безо всякого сопротивления захватывающие административные здания, где сидят им же прикормленные люди во власти - как это было на западе Украины.

"Правовую" сторону силового "передела беспредела" по-украински обеспечивают представители финансировавшейся Коломийским "Свободы" вроде изображающих министра обороны Украины Игоря Тенюха и секретаря СНБ (Совета национальной безопасности и обороны), одного из основателей "Свободы", ранее "коменданта майдана" и неонацистского полевого командира Андрея Парубия, а также заместителя секретаря СНБ Дмитрия Яроша и олигарха с ПМЖ в Италии - изображающего министра МВД уроженца Баку, экс-губернатора Харьковщины и депутата тимошенковской "Батьковщины" Арсена Авакова, обладающего репутацией гомосексуалиста, т.е. носителя ключевых ценностей ЕС (подобно ЛГБТ-журналисту Егору Соболеву, возглавившему Люстрационный комитет, и новому министру молодежи и спорта автомайдановцу Дмитрию "Ухо" Булатову - партнеру еврожурналиста Портникова по затейливому видео о крепком тыле майданных евроинтеграстов).

Аваков, ставший одним из богатейших людей Украины при Тимошенко, находившийся за крупные махинации под арестом и в розыске Интерпола, уже объявил о роспуске "Беркута" и принятии неонацистов "Правого сектора" в руководство МВД. Лидер "Правого сектора" Ярош - ранее ни дня нигде не работавший сексот СБУ - координатор молодых отморозков "Правого сектора", курируемых проамериканской "пятой колонной" в руководстве СБУ и ГУР. Тенюх - выпускник Института иностранных языков Министерства обороны США, а также ярый ненавистник нахождения российского Черноморского флота в Крыму, где Тенюх вступил в партию Коломийского и уже пытался блокировать российский флот во время конфликта в августе 2008 года. Так что, эксперты Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO (Commonwealth of the Independent States - Election Monitoring Organization) не без оснований считают Тенюха представителем "партии войны".

Любой кровавый конфликт спасает нацистско-олигархический режим Украины. Отсрочивая неминуемое банкротство, поскольку сводит ситуацию к форс-мажорным "обстоятельствам неодолимой силы". Позволяющим переждать бойню за границей и при этом сохранить активы. Причем не только зарубежные. Недаром же, например, крупнейший на Украине "Приват-банк" Коломойского одним из первых крупных кредитных учреждений, под предлогом майданных беспорядков, приостановил выплаты населению. Тем самым ярко продемонстрировав желание режима делиться с народом его же деньгами.

Кровь и экспорт насилия вовне "всё спишут" не только для внутренних, но и для внешних кукловодов коричневой революции. Европейцы получают немецко-польский консенсус за счет украинцев, реанимацию "Восточного партнерства", предвыборные козыри для выборов в Европарламент, американцы тормозят проект Соединенных Штатов Европы, выдавливают с Украины активно скупающий земли Китай, обкладывают и дискредитируют Россию, отвлекают мир от своих колоссальных преддефолтных проблем, те и другие ставят под свой контроль ГТС Украины, начинают открытое освоение энергосистемы бывшего СССР и т.д. Не зря же объявленная главой МИД Германии Франком-Вальтером Штанмайером в день освобождения из "харьковского плена" "главной ответственной за будущее Украины" Юлия Тимошенко сразу же заявила с майдана: "Освободительная борьба в Украине повлечет за собой демократические преобразования в остальных постсоветских странах".

Николай Малишевский

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.