Правительство Воронежской области готовит стратегию развития на ближайшие пять лет

Воронеж, 12 марта 2014, 20:01 — REGNUM  Указ президента РФ о назначении Алексея Гордеева в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Воронежской области огласил полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов в Воронеже 12 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В заседании приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области, руководители исполнительных и законодательных органов власти региона, силовых структур и общественных организаций.

Полпред президента РФ в ЦФО в своем выступлении высоко оценил результаты работы Алексея Гордеева на посту губернатора Воронежской области. Он отметил, что за пятилетний срок команде правительства Воронежской области под руководством губернатора удалось добиться существенных результатов. В отдельных отраслях экономики Воронежская область занимает первые места не только в ЦФО, но и в целом по России. В области увеличилась продолжительность жизни, Воронеж стал городом-миллионником, выросли доходы населения.

"Очень хорошие показатели в сельском хозяйстве. Это говорит о профессионализме Алексея Васильевича, поскольку он был министром, знает всю страну, знает, как руководить сельским хозяйством и в этой отрасли мы видим существенный рост. Вместе с тем хорошие показатели и в развитии промышленности и в привлечении инвестиций. Все это удалось команде сделать за пять лет", - сказал Александр Беглов.

Полпред также подчеркнул необходимость четкой скоординированной работы всех территориальных органов федеральных органов власти с правительством Воронежской области и врио губернатора Алексеем Гордеевым в непростой предвыборный период. Глава региона выразил благодарность полномочному представителю президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе за высокую оценку его работы. "Хотел бы заверить, что работать мы будем в прежнем режиме, сегодня нужно продолжать решать насущные задачи региона. Есть, конечно, проблемы и очень много планов на будущее", - сказал Алексей Гордеев. Он отметил, что в скором времени представит стратегию развития на следующий пятилетний период, которая будет широко обсуждаться в обществе. Принять участие в дискуссии сможет каждый житель Воронежской области.

В ходе визита в Воронеж полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев также приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата на проспекте Революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.