В апреле на сессии ПАСЕ продолжится дискуссия с Россией о ситуации на Украине

Москва, 12 марта 2014, 19:36 — REGNUM  Необходимо исключить двойные стандарты из международной политики и признать право крымчан на свободное волеизъявление, считает член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, который принимает участие в работе Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Стокгольме (Швеция). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Касаясь темы легитимности проведения референдума в Крыму 16 марта, сенатор напомнил коллегам из ПАСЕ, что 17 февраля 2008 года парламент Косово в одностороннем порядке объявил о независимости края от Сербии и формировании суверенного государства - республики Косово.

"Решением Международного Суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово было заявлено, что провозглашение независимости частью государства не нарушает нормы международного права", - отметил сенатор. Он уточнил, что этот вывод подтвержден официальными выступлениями представителей США, Великобритании, Франции, Германии и других западных стран в 2010 году.

Игорь Морозов также пояснил, что сейчас главное - выйти на общее понимание того, что произошло на Украине и не допустить развития неофашистского движения в Европе: "Ряд парламентариев ПАСЕ заявляли, что, как граждане Европы, разделяют нашу точку зрения и поддерживают нас в том, что нацизм и национализм нужно пресекать на корню".

Парламентарии Совета Европы приняли решение продолжить дискуссию с Россией о ситуации на Украине и по итогам референдума в Крыму на весенней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге (Франция) в начале апреля. "Нас очень многое разделает в оценках ситуации на Украине, но искать точки соприкосновения необходимо", - считает российский сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail