Белоруссия и Индонезия намерены активизировать гуманитарное сотрудничество

Минск, 12 марта 2014, 19:38 — REGNUM  В Минске 12 марта состоялись переговоры министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с послом Индонезии в России и Белоруссии по совместительству Джаухари Оратмангуном, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"В ходе встречи обсуждены вопросы активизации белорусско-индонезийских отношений, перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, межпарламентской, торгово-экономической, научной и гуманитарной сферах", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, основу белорусского экспорта в Индонезию составляют калийные удобрения госмонополиста ОАО "Беларуськалий", которые продаются через "Белорусскую калийную компанию". В феврале БКК проинформировала о контракте на поставку калийных удобрений в Китай, а также намерении поставить крупные партии хлоркалия в Малайзию и Индонезию. Эксперты отметили, что БКК поставит в 2014 году 250 тыс т калийных удобрений индонезийской госкомпании PT Petrokimia Gresik по цене ниже $300, хотя в конце 2013 года официальный Минск обвинял бывшего партнёра по БКК - российское ОАО "Уралкалий" в "демпинге" на мировом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.