Google потребовал снять антибандеровскую статью с латвийского портала

Рига, 12 Марта 2014, 19:33 — REGNUM  Известный латвийский журналист Юрий Алексеев, редактор популярного дискуссионного портала IMHOclub, сообщил, что редакция сайта получила официальное письмо от компании Google AdSense, в котором предписывается снять одну из статей. В противном случае, Google AdSense пообещала отключить рекламу на портале.

"Несмотря на то, что мы уважаем свободу слова, мы также несем ответственность за обеспечение качества рекламной сети AdSense для пользователей, рекламодателей и издателей. Поэтому в ней запрещено распространять любые материалы, содержащие дискриминационные высказывания, оскорбления или угрозы по отношению к отдельному лицу или группе лиц на основании их расовой, этнической, религиозной принадлежности, состояния здоровья, пола, возраста, ветеранского статуса или сексуальной ориентации", - указывается в письме.

"Google не разрешает размещать рекламу в контексте, где она может оказаться неуместной, вызвать негативную реакцию или оскорбить чувства зрителей (например, рядом с сообщением о трагическом событии). Google поддерживает принцип свободы слова и поэтому предоставляет широкий доступ к интернет-ресурсам, не подвергая результаты поиска цензуре. Тем не менее мы оставляем за собой право по собственному усмотрению решать, насколько приемлемо содержание того или иного сайта для показа контекстной рекламы", - пишут авторы послания.

"Если Вы получили оповещение относительно Вашего контента, удалите эти материалы со своего сайта либо уберите рекламу со страниц, которые нарушают наши правила <...> Кроме того, обратите внимание на следующее: представленный выше URL приведен только для примера. Аналогичные нарушения могут присутствовать и на других страницах Ваших сайтов. Во избежание повторения подобных проблем рекомендуем Вам проверить, соответствуют ли остальные Ваши ресурсы нашим правилам", - посоветовали представители компании Google AdSense.

"А теперь, как говорится, приз в студию! Материал, который вызвал неприятие Google - это статья директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова "От коллаборационизма до массовых убийств". Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. То есть следует понимать, что компания Google AdSense усмотрела в исторической статье, состоящей из архивных документов, описывающей зверства коллаборационистов-бандеровцев в годы Второй мировой войны, "оскорбление чувств"?", - комментирует ситуацию Юрий Алексеев.

"Как интересно! И чьи же чувства мы оскорбили? Ветеранов-бандеровцев или их современных последователей? У меня есть подозрения, что - последних. Их идеи сейчас, как говорится, в топе. И еще интересно: а много ли таковых оскорбленных историческими антифашистскими статьями работает в компании Google AdSense? Короче, эти вопросы мы отправили руководству компании Google AdSense, а копию - совладельцу компании Google Сергею Брину. Об ответах (ежели таковые будут) я извещу. Выполнять требования Google AdSense по коррекции тематики сайта мы не будем", - пообещал Алексеев.

Отметим, что компания Google AdSense является подразделением Google, размещающим так называемую "кликовую" рекламу на миллионах сайтов всего мира. Владелец любого сайта может зарегистрироваться на ее странице и "запродать" в пользование Google AdSense одно-два-три "окна" на своем сайте. В этих окнах будет крутиться гугл-реклама, а владелец сайта получать по небольшие деньги за показ и за клики на эту рекламу.

"ИМХОклуб пользуется услугами Google AdSense уже года два. Небольшая, но приятная денежка оттуда нам капает. У Google AdSense есть условия, на которых она размещает свою рекламу. В принципе - разумные. На сайтах, которые пользуются ее услугами, не должно быть разного криминала, оскорблений чувств, "разжигания" и прочего терроризма. До сих пор наш ИМХОклуб таковым условиям соответствовал. Но...", - удивляется редактор сайта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти