Киргизский политолог: Заявление МИДа Киргизии о нелегитимности Виктора Януковича - это недоразумение

Киев, 12 марта 2014, 18:57 — REGNUM  "Заявление внешнеполитического ведомства Киргизии вызывает недоумение и вопросы. Если МИД хотел высказать свое отношение к Виктору Януковичу, то это нужно было делать раньше, когда он находился на территории Украины. По сути, министерство отреагировало на само выступление Януковича, которое ничего не значило, а его пресс-конференция нужна была лишь для того, чтобы напомить о себе", - заявил политолог Игорь Шестаков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление МИДа Киргизской Республики о том, что Виктор Янукович больше не является легитимным президентом Украины.

По словам эксперта, "в связи с этим заявлением создается двойственное впечатление - непонятно, какой позиции придерживаются дипломаты". "Я не хочу связывать позицию МИДа Киргизии с позицией парламента и президента республики Алмазбека Атамбаева. Пусть мнение ведомства останется просто мнением ведомства. Киргизия - парламентская республика. Парламент здесь состоит из партий, чьи взгляды могут быть полярными. Поэтому я воспринимаю МИД как одну из партий, которая ни в коем случае не отражает позицию всех граждан Киргизии", - пояснил он.

Игорь Шестаков выразил надежду на то, что "это двоякое заявление никак не повлияет на стратегическое партнерство с Россией". "Хотя, конечно, в России его заметят и учтут. Принимая во внимание ситуацию на самой Украине, я думаю, что мнение Министерства иностранных дел Киргизии не сильно на нее повлияет", - подытожил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail