Калужский губернатор: Важен единый подход к оказанию господдержки производителям сельхозтехники

Калуга, 12 марта 2014, 18:52 — REGNUM  Вчера, на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ростове-на-Дону, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов внес ряд предложений по повышению обеспеченности российских сельхозпроизводителей новой сельхозтехникой, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

На совещании обсуждались меры по увеличению производства современной сельскохозяйственной техники и улучшению технологической обеспеченности сельхозпроизводителей.

Так, отмечалось, что в соответствии со Стратегией развития сельхозмашиностроения к 2020 году отечественный парк сельхозтехники должен составить не менее 600 тысяч тракторов и более 140 тысяч комбайнов. Между тем, объёмы производства и темпы обновления парка пока ещё недостаточны.

В своем выступлении губернатор Анатолий Артамонов рассказал о развитии машинно-технологических комплексов в калужском регионе, а также внес ряд предложений по повышению обеспеченности сельхозпроизводителей новым высокотехнологичным оборудованием. По мнению губернатора, на государственном уровне необходимо обозначить вопрос технического и технологического переоснащения сельского хозяйства в качестве главного на ближайшие годы, а также создать более комфортные условия как для приобретения сельскохозяйственной техники, так и для ее производства.

Глава калужского региона особо отметил важность единого подхода к оказанию государственной поддержки всем отечественным производителям сельхозтехники. Кроме того, он предложил увеличить сроки лизинговых поставок дорогостоящего оборудования с текущих трех-четырех до десяти-двенадцати лет, а также рассмотреть возможность предоставления отсрочки платежей по лизингу не менее чем на шесть месяцев для того, чтобы получатели техники начинали платить за неё после уборки и реализации урожая. В числе проблем, требующих решения на федеральном уровне, Анатолий Артамонов назвал необходимость упрощения порядка и условий предоставления кредитов сельхозтоваропроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.