Юлия Тимошенко: Инструменты, которые мир применяет против России, неэффективны

Москва, 12 марта 2014, 18:45 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет об опасности возникновения партизанской войны в Крыму в случае его аннексии Россией и упрекает Запад в недостаточно эффективном давлении на Москву.

"Непосредственным последствием этого станет партизанская война. Это превратится в настоящую горячую точку в Крыму. Если Путину разрешить использовать подобные инструменты с военным компонентом в случае Крыма, тогда где она остановится? Кто следующий? Мы никогда не сможем стабилизировать ситуацию на Украине и в более широком регионе, если это превратится в перманентный конфликт", - сказала Тимошенко 12 марта в интервью информационному агентству Reuters.

По ее словам, международные инструменты, которые мир применяет против России, неэффективны. Тимошенко призвала демократический мир к немедленным действиям для того, чтобы предотвратить возникновение в Европе новой горячей точки. "На сегодня мероприятия, применяемые США и ЕС, не привели к какому-либо ощутимому результату", - отметила она.

Экс-премьер Украины в очередной раз подчеркнула, что захват Россией крымского полуострова может создать угрозу для всего региона на длительное время. По ее мнению, мир должен прибегнуть к жестким экономическим санкциям и продемонстрировать Путину, что его действия на Украине неприемлемы.

Тимошенко в этом интервью обратила внимание на "серьезные обязательства", которые взяли на себя США и Великобритания по поддержке Украины в рамках Будапештского меморандума, согласно которому Киев отказался от ядерного оружия в обмен на их обещание гарантировать территориальную целостность страны. "Что касается международного права, то там четко определены международные гаранты, а именно США и Великобритания", - добавила экс-премьер Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail