Ситуация на границе с Азербайджаном полностью контролируется ВС Армении - Минобороны

Ереван, 12 марта 2014, 18:33 — REGNUM  Ситуация на границе с Азербайджаном в настоящее время полностью контролируется пограничными подразделениями Вооруженных сил Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 12 марта в ходе "правительственного часа" в парламенте министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как отметил министр, в начале года, особенно в январе, напряженность на границе достигла максимума из-за того, что обстрелы с азербайджанской стороны участились примерно в 10 раз.

Комментируя информация о размещении Азербайджаном дополнительной военной техники или подразделений на границе с Арменией, министр сказал: "Мы должны понимать, что в начале каждого года проводятся военные учения, войска приводятся в боевую готовность, уточняются задачи на передовой линии". Азербайджан, по его словам, проводит плановые и, скорее всего, незапланированные учения для выяснения, способны ли пограничные подразделения выполнять свои задачи.

"То же самое делаем мы. Мы все должны быть спокойны, поскольку наши военнослужащие контролируют ситуацию на границе. В последнее время мы уделяем серьезное внимание усовершенствованию инженерных построек и их освоению. Порядка 30% наших учений проводятся в тех местностях, где мы должны выполнять оборонительные задачи", - заключил глава ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.