Северную Осетию посетили австрийские бизнесмены

Владикавказ, 12 марта 2014, 18:48 — REGNUM  Глава кабинета министров Северной Осетии Сергей Такоев провел встречу с представителями Австрии, занимающимися реализацией проекта строительства всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Лысая гора" во Владикавказе. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, гостями премьер-министра стали, бывший вице-канцлер и экс-министр транспорта, инноваций и технологий Австрии, генеральный директор консалтинговой компании "Горбах Консалтинг" Хуберт Горбах и генеральный директор "Винтертехник Инжиниринг ГМбХ" Томас Юрс.

В ходе беседы Такоев подчеркнул, что республика открыта и готова к сотрудничеству, здесь созданы оптимальные условия для ведения бизнеса, существующая нормативная, законодательная база привлекательна для инвесторов. И неслучайно на всемирном экономическом форуме в Давосе по оценкам Всемирного банка Северная Осетия была названа среди самых благоприятных регионов Российской Федерации для привлечения инвестиций.

"Мы готовы к развитию всесторонних экономических связей и будем поддерживать интересные проекты, реализация которых будет способствовать укреплению стабильности республики", - отметил премьер-министр. "Если нужна наша поддержка, мы будем оказывать ее в оперативном режиме, - сказал Такоев и добавил, что "личные впечатления от пребывания в Австрии и опыт, накопленный компанией за годы работы в России, вселяют уверенность в дальнейших позитивных изменениях в Северной Осетии".

В свою очередь Хуберт Горбах рассказал, что давно интересуется Россией, Северным Кавказом, который, по его мнению, имеет самые благоприятные географические и климатические условия для развития туристического сектора. "Весь мир - это один большой город, и мы в рамках своей экономической миссии будем делать все от нас зависящее, чтобы утвержденный проект обрел реальные очертания", - отметил австрийский бизнесмен.

Очень важной и необходимой для реализации осуществляемого проекта назвал поддержку органов власти республики и генеральный директор "Винтертехник Инжиниринг ГМбХ" Томас Юрс. Условия, которые будут созданы в результате строительства данного объекта, станут способствовать развитию туризма и горнолыжного спорта, что очень важно для молодежи - убежден Юрс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail