Грузия предлагает инвесторам 900-миллионный рынок и обещает защиту - премьер

Тбилиси, 12 марта 2014, 18:29 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает страну притягательной для иностранных инвесторов и заявляет, что Грузия предлагает инвесторам прекрасное местонахождение и 900-миллионный рынок. Об этом он заявил на втором грузино-израильском инновационном форуме под названием "Ворота Грузии", который проходил 12 марта в Тбилиси.

Он обратил внимание на особое географическое положение Грузии и отметил, что в стране действует система общих льгот с 8 странами, в том числе с США, с сентября 2014 года будет задействована зона свободной торговли со странами ЕС, кроме того, действуют договоры о свободной торговле со странами СНГ и Турцией.

Премьер заверил израильских инвесторов, что для его правительства главным приоритетом являются верховенство закона и защита частной собственности, и пообещал, что не пожалеет усилий для превращения Грузии в одну из самых благоприятных для ведения бизнеса стран в мире.

По словам Ираклия Гарибашвили, Грузия предлагает инвесторам большой выбор для вложения средств в такие сферы, как гидроэнергетика, туризм, промышленность, региональное обслуживание, логистика и агробизнес.

"Мы ведем работу над договором о свободной торговле с Израилем, и я уверен, в ближайшем будущем достигнем результатов. Мы предлагаем инвесторам прочный суверенный баланс, либеральную налоговую систему, предусматривающую только шесть типов фиксированных низких налогов, консервативную банковскую систему, развитую транспортную инфраструктуру для торговли, логистики и производства, конкурентные цены и стабильные поставки энергоресурсов, квалифицированную рабочую силу по конкурентным тарифам", - пояснил премьер.

Он пообещал израильским инвесторам, что каждый цент вложенных ими в Грузии инвестиций будет защищен, а сам он будет гарантом справедливой, прозрачной и безопасной инвестиционной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.