Глава Ивановской области отчитался перед депутатами о деятельности правительства за 2013 год

Иваново, 12 марта 2014, 18:09 — REGNUM  Глава Ивановской области Павел Коньков выступил на внеочередном расширенном заседании Ивановской областной думы с отчетом о результатах деятельности правительства Ивановской области за 2013 год. Мероприятие состоялось 12 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Павел Коньков озвучил результаты, достигнутые в Ивановской области в прошлом году, и обозначил основные направления и перспективы развития. "Определяющим фактором и главным ориентиром всех преобразований должно стать улучшение социального самочувствия граждан", - заявил он.

Как отметил Павел Коньков, приоритетом работы правительства остается социальная политика. В 2013 году заработная плата была повышена всем категориям работников бюджетной сферы. В этом году на эти цели в бюджете области предусмотрены дополнительные средства в объеме более миллиарда рублей.

По словам Павла Конькова, по итогам 2013 года в регионе отмечен самый высокий коэффициент рождаемости и самый низкий уровень естественной убыли населения за последние 20 лет. Он подчеркнул: "Вопреки оценкам исследователей, отмечавших наш регион среди депрессивных, вымирающих, считаю, что сегодня нам по силам выйти на нулевой уровень естественной убыли уже через 6-8 лет". Особое внимание Павел Коньков обратил на поддержку семей с детьми. В частности, он заявил, что будет активизирована работа по выделению земельных участков для многодетных семей. Он потребовал до конца текущего года ликвидировать образовавшуюся очередь семей, ожидающих оформления необходимых документов.

Руководитель области также рассказал о целях в развитии системы образования. Так, регион будет продолжать планомерную работу по обеспечению доступности детских дошкольных учреждений. "В 2014 году совместно с муниципалитетами мы взяли на себя обязательства создать 1700 новых мест в детских садах. С Министерством образования и науки России достигнута договоренность о поддержке строительства и реконструкции общеобразовательных школ, укрепления их материально-технической базы. Эта работа должна быть в центре внимания региональных и муниципальных властей на ближайшие два года", - сообщил Павел Коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.