В Москве собираются создать электронно-интерактивную карту вакансий для инвалидов

Москва, 12 марта 2014, 18:01 — REGNUM  В 2013 году в службу занятости населения Москвы обратилось 2736 граждан, относящихся к категории инвалидов, причем более 1000 человек (40,5%) из обратившихся нашли работу при содействии службы занятости. Об этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре правительства Москвы, заявил руководитель департамента труда и занятости населения города Александр Кириллин.

По словам чиновника, в 2014 году специалисты департамента намерены провести полный опрос инвалидов, которые имеют показания к труду, чтобы выявить все вопросы и проблемы, которые есть у таких москвичей. "Будет создана электронно-интерактивная карта, где будут предоставлены все вакансии для инвалидов, чтобы они могли подобрать работу в рамках проживания своего района. Также проведем опрос, чтобы выяснить какие еще меры социальной поддержки для людей с ограниченными возможностями можно ввести", - уточнил Кириллин.

Он отметил, что в 2014 году работе в этом направлении будет уделено особое внимание. В том числе увеличится доступность получения сертификата для инвалидов на прохождение повышения квалификации. Москва будет компенсировать работодателю часть затрат на повышение квалификации инвалидов, эта сумма составит около 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail