В Подмосковье изъяли 330 кг героина

Красногорск, 12 марта 2014, 17:47 — REGNUM  Сотрудники УФСКН России по Московской области пресекли деятельность этнической преступной группы, занимавшейся поставками и распространением наркотического средства героин на территории Московской области. В незаконный оборот не поступило около 330 кг героина с 2,5%-ным содержанием диацетилморфина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Московской области.

В ноябре 2013 года наркополицейским Управления ФСКН России по Московской области поступила информация о том, что на территории региона действует организованная группа из граждан стран среднеазиатского региона, члены которой занимаются поставками наркотического средства героин.

Оперативники установили, что в конце февраля - начале марта члены группы организуют очередную поставку партии наркотика, причем поставка будет осуществляться из отдаленных регионов России.

Так как маршрут следования автотранспорта был неизвестен и точные регионы, через которые будет осуществляться поставка, можно было только предположить, был разработан совместный с УГИБДД ГУ МВД России по Московской области план, согласно которому все въездные в московский регион трассы были перекрыты совместными экипажами сотрудников ГИБДД и наркоконтроля. В каждом экипаже работали кинологи с собаками.

Автомашина была выявлена при въезде в Московскую область в Орехово-Зуевском районе. При следовании в Москву на посту ДПС на трассе М-7 "Волга" автомобиль, груженый героином, был обнаружен с применением специально обученной собаки.

Специально оборудованный автомобиль с полостями для сокрытия партий героина не первый раз использовался по назначению. В ходе досмотра автомобиля в скрытых полостях под задними сиденьями, вдоль бортов машины и в ребрах жесткости было обнаружено и изъято более 330 кг "уличного" героина с содержанием диацетилморфина - 2,5%. Изъятая партия наркотика - это около 1 млн разовых доз. В случае реализации выручка от товара составила бы 1 млрд рублей.

В настоящее время все члены организованной преступной группы, выходцы из среднеазиатского региона, арестованы. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228-1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail