Лидер крымских татар увидел "первый шаг" для решения проблем его народа

Москва, 12 марта 2014, 17:43 — REGNUM  Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что постановление Верховной Рады Крыма о гарантиях прав крымских татар является "первым шагом для решения проблем народа". Об этом он сообщил сегодня, 12 марта, на брифинге в Симферополе.

По словам Чубарова, принятие постановления, в котором отражены озвученные ранее крымскими татарами требования, состоялось "в вынужденных условиях". "Мы понимаем при этом, что это лишь сигнал, сигнал, который дан тем сторонам, которые вовлечены в крымский кризис, который вокруг Крыма и внутри Крыма. Этот сигнал будет услышан всеми сторонами и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне, и Брюсселе и многими международными организациями. Я надеюсь на то, что нам удастся, опираясь на такие сигналы, приступить к решению тех вопросов, которые сейчас волнуют все крымское общество и прежде всего вывод войск на свои исходные позиции", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что постановление парламента "не является предметом каких либо соглашений", а позиция Меджлиса по вопросу проведения референдума о государственной принадлежности Крыма остается прежней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail